Сравнение бюджетных процессоров

Сравнение процессоров: Allwinner H313, Rockchip RK3229\RK3228A, Allwinner H3 и Amlogic S905W      

Количество и разнообразие процессоров для ТВ приставок достаточно огромное, многие из них достаточно похожи, из-за чего выбор среди приставок на разных процессорах бывает довольно сложным, поэтому мы решили сравнить четыре популярных чипсета, чтобы помочь Вам с выбором. Мы решили написать эту статью после недавнего выхода приставок на новом процессоре Allwinner H313, так как по слухам он значительно превосходил своих конкурентов из бюджетного ценового сегмента.

Перейдём к сравнению


Процессоры от фирмы Rockchip на данный момент потеряли свою популярность. Компания уже долго не выпускала мощных бюджетных процессоров, а сами чипсеты всегда славились своей большой температурой, естественно по этой причине нагружать их на максимум как минимум нежелательно. Тем более процессоры Rockchip уже не поддерживают многие современные форматы декодировки видео. Следственно рекомендовать устройства на основе RK3229 и RK3228A мы не можем. Процессор S905W поддерживает и Android 9.0, но на ней он работает взахлёб, да и показатели ему уже не могут позволить работать с актуальным софтом. Младшая модель Allwinner H3 - показывает неплохой результат, но он меркнет перед видом новинки, ведь Allwinner H313 значительно превосходит соперников, не смотря на то, что они в одном ценовом сегменте, за счёт повышенной частоты ядер, улучшенного графического чипа и, что важно, поддержке Андроид 10.0. Allwinner H313 гораздо производительней, что подтверждают результаты бенчмарк-теста, где последний набрал минимум в два раза больше баллов, чем конкуренты. По этой причине мы рекомендуем к покупке именно устройства на Allwinner H313, они ещё долго смогут оставаться актуальным бюджетным СМАРТ ТВ решением. На этом чипсете мы можем посоветовать 2 модели приставок: NEXON X1+ и X96Q. Именно эти приставки подойдут вам, если вам нужно недорогое, но достаточно мощное мультимедийное СМАРТ устройство.

Итог

Не забывайте, что процессор — это конечно «мозги» любой приставки, но производительность зависит не только от него. Смотрите и на другие характеристики: объём оперативной памяти, вместительность встроенного хранилища файлов, параметры связи Wi-Fi и Bluetooth, качество сборки, эффективность системы охлаждения, количество выходов и прошивку. Важно делать выводы именно на комплексе характеристик, чтобы выбрать максимально оптимальное решение.

21520

Читайте также

Сравнение процессоров Amlogic S905X2 и S905X3

Сравнение процессоров Amlogic S905X2 и S905X3

В нашем магазине NEXON.UA стали появляться ТВ-приставки с новым процессором Amlogic S905X3, например...