A95X F4 – обзор Смарт ТВ Приставки

Новинка среди Смарт ТВ Приставок – A95X F4

A95X F4 одна из первых Смарт ТВ Приставок, которая работает на современном процессоре Amlogic S905X4, а также использует в качестве операционной системы одну из последних и наиболее актуальных версий Android 10. Что это значит для пользователя? Высокая производительность, поддержка всех обновлений ОС, а также декодирование кодека AV1, что в современных реалиях является одним из обязательных условий при работе с большинством популярных потоковых сервисов. 

ТВ бокс сразу бросается в глаза благодаря необычному дизайну – устройство выполнено в виде пятиугольника, дополнено интерактивной подсветкой на корпусе и подсветкой цифрового дисплея, на который выводятся все важные сведения о работе оборудования. Если для Вас важен дизайн устройства, которым вы будете пользоваться, то смело обращайте внимание на эту Android приставку, но это лишь "верхушка айсберга"! Смарт ТВ Приставка A95X F4 имеет также ряд выдающихся технических параметров, которые позволяют использовать её для активного просмотра различных видео, запуска современных приложений и требовательных игр.

Особенности модели

  • Среди преимуществ следует выделить четырехъядерный мощный процессор Amlogic S905X4, который владеет 4 ядрами ARM-Cortex A55, каждое из которых выдает стабильную мощность 2 ГГц и обеспечивает высокую скорость работы.
  • Встроенное графическое ядро ​​Mali-G31 MP2 создано для корректной работы с видеокодеком AV1. На данный кодек в дальнейшем перейдут много приложений - стриминговие сервисы, так как в данный момент он уже активно используется многими лидерами рынка. Он имеет более высокую пропускную способность по сравнению с аналогами, позволяет эффективнее использовать трафик, а также воспроизводить видео в лучшем разрешении при более низкой скорости интернета.
  • Помимо этого в приставке установлен двухдиапазонный модуль WiFi 2,4/5 ГГц, который обеспечивает быстрое и стабильное подключение без использования проводов. Проводное подключение в ТВ боксе работает на скорости до 100 Мбит/сек. Подключить беспроводные пульты, акустику и другие устройства можно с помощью встроенного Bluetooth 4.2
  • 4 ГБ оперативной памяти достаточно для использования любых тяжелых программ и стабильной работы многозадачности, а 32 ГБ встроенной – для установки всех необходимых приложений и хранения файлов большого формата, будь то игры или видео в большом разрешении. Стоит отметить, что в Смарт ТВ Приставке используется ОЗУ формата DDR3, что не является современным решением, но за счет использования данного стандарта производитель смог существенно уменьшить стоимость тв бокса.
  • Операционная система Андроид 10 дает пользователю максимальные возможности по установке различных программ и игр. В целом данная ОС поддерживает все будущие обновления и с ней у пользователя не возникает никаких багов и проблем!


Внешний вид и разъемы

Приставка выполнена в пластиковом шестигранном корпусе серого цвета, с цифровым дисплеем на передней панели и интерактивной RGB-подсветкой сверху. Во время работы на дисплее отображается время и тип подключения к сети. Когда устройство отключено отображается лишь значок питания. Что немаловажно, боковые грани незадействованные портами и имеют вентиляционные отверстия. Подсветка выполнена в виде трехлучевой звезды и переливается разными цветами в зависимости от режимов работы приставки. 

В системе установлено специальное приложение Color LED Setting, в котором можно очень подробно настроить сценарии работы подсветки при различных режимах работы. Присутствие подобной подсветки в ТВ Приставках всегда является довольно спорным решением. Пользы от нее практически никакой, кроме как эстетической. А вот минус все таки есть — подсветка повышает температуру воздуха в корпусе, что мешает отводу тепла от процессора.

Преимущества Смарт ТВ Приставки A95X F4

Протестировав долгожданную новинку, можем сказать следующее:

ИНТЕРФЕЙС – удобный и понятный любому пользователю, простой функционал и гибкие настройки.

ВИДЕО — заявленное декодирование в 8K работает и воспроизводит без проблем. ТВ Приставка с легкосью воспроизводит различные видеоролики в формате 4К со звуком Dolby Digital/Plus, а также поддерживает технологию HDR, которая значительно улучшает отображение цветов, это особенно заметно в ярких и темных сценах.

YOUTUBE — 4К контент воспроизводит без тормозов, c нулевой потерей кадров. 

IPTV — IPTV в FULL HD и 4К качестве проигрывает без замечаний. Переключаются каналы быстро и без задержек. 

АУДИО — через медиаплееры вывод звука происходит в следующих форматах: Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS-HD High Resolution Audio, Dolby Digital.

ИГРЫ —  быстро и без зависаний можно играть в легендарные World of Tanks Blitz, Dead Trigger или Asphalt. ТВ бокс поддерживает управление геймпадом  IPEGA PG-9078


Выполнена в оригинальном дизайне Смарт ТВ Приставка A95X F4, несомненно станет хитом продаж! Помимо стильной расцветки и необычного форм-фактора модель выделяется также наличием RGB-подсветки и информативного дисплея. Роль ОС отведена полноценной версии Android 10, что обеспечивает богатый выбор приложений и широкие возможности настроек. Она работает на новейшем процессоре Amlogic S905X4, который обладает достаточной мощностью для работы любых приложений и для уверенного воспроизведения 4К-видео. К достоинствам приставки следует отнести мощный чипсет, стабильную и быструю работу системы, быстрый Wi-Fi и большие мультимедийные возможности в целом. Из недостатков можно выделить модуль RGB-подсветки, который несет дополнительную нагрузку на систему охлаждения.

390