Какой пульт выбрать для управления ТВ-приставкой?

Если Вы уже пользуетесь ТВ-приставкой или же собираетесь в скором времени её приобрести - то наверняка столкнётесь с вопросом: а какой пульт всё-таки купить? Их же необъятное количество! А мы поможем в этом всём разобраться.

Тут всё на самом деле всё зависит от Ваших потребностей: если Вам неудобно набирать текст курсором - Вашим выбором станут пульты с полноценной «qwerty» клавиатурой, что значительно ускорит и облегчит набор нужных поисковых запросов.   Так же есть варианты с функцией голосового набора, что позволит ещё проще, в считаные мгновения, ввести нужные слова в строку, но будьте готовы, что голосовому помощнику иногда тяжело распознавать некоторые фразы.  Если хочется наконец избавиться от горы пультов, которыми Вы управляете другими устройствами - Вашим выбором станут пульты с программируемыми клавишами, которые можно настроить на управление кондиционерами, обогревателями, люстрами (у которых изначально есть такая функция), DVD и другими проигрывателями…  Для любителей отдохнуть вечером в тёмной и уютной комнате некоторые пульты сделали с подсвечиваемыми клавишами, чтобы Вы всегда знали, куда нужно нажать.  

Самые популярные пульты

Аэро-Мыши G10S и G10S Pro – Имеют компактный дизайн и работают с помощью ассистента от компании Google, который будет с помощью режима диктовки записывать в строку ваши слова. Работают от двух батареек типа ААА, а клавиша на включение\выключение телевизора легко программируются под любое устройство. G10S Pro отличается подсветкой и высшим качеством материалов.   

Aэро-Пульты NEXON Q5 и NEXON Q5+ – Имеют стандартный размер и питаются от двух батареек типа AAA. Клавишу можно запрограммировать на включение\выключение телевизора, а выполнены пульты из приятных материалов. NEXON Q5+ имеет, в отличии от обычной версии, кнопку вызова голосового ассистента, что позволит Вам не трогать лишних кнопок и вводить текст голосом.  

Аэро-Пульт NEXON G20S   – Пульт в целом похож на Q5+, так же имеет голосового ассистента, а отличается большим количеством системных кнопок и простым дизайном. Питается от 2-х батареек типа ААА.    

Аэро-Мышь NEXON G30S  – Имеет компактный дизайн, функцию голосового ввода текста, много программируемых клавиш, для управления прочими устройствами, а питается от 2-х ААА батареек. 

Аэро-Пульт NEXON G7  – Имеет практичную особенность, ведь на тыльной стороне пульта расположена полноценная «qwerty» клавиатура, что делает набор текста удобным и точным. Приставка имеет много программируемых клавиш, для управления различными устройствами и подсветку, что позволит без труда пользоваться пультом в тёмной комнате  

Функционал  

Во всех моделях, естественно, есть функция «Air Mouse» которая с помощью гироскопа фиксирует изменения положения пульта в пространстве и работает по похожему принципу с лазерной указкой, где вместо точки будет курсор, что позволит Вам с удовольствием и удобством управляться с интерфейсом. Мы долго работали над эргономикой и постарались, чтобы пульты удобно сидели в вашей руке, а кнопки располагались так, чтобы вы всегда нажимали туда, куда нужно.  Все пульты во время простоя входят в спящий режим, что позволяет не расходовать лишний запас электроэнергии. Так же все контроллеры легко подключить без лишних настроек: просто вставьте USB-приёмник в соответствующий разъём на приставке или телевизоре - и пульт будет готов к работе!  Пульты совместимы с абсолютным большинством операционных систем (Android, IOS, Smart TV, Windows)    Управлять приставкой можно не только пультом, но ещё и игровыми контроллерами или беспроводными мышками. Какой геймпад выбрать для СМАРТ ТВ приставки можно узнать здесь.

18263

Читайте также

Обзор игровых контроллеров для СМАРТ ТВ приставок

Обзор игровых контроллеров для СМАРТ ТВ приставок

Android приставки обычно используются только как медиа устройства для просмотра фильмов, сериалов, в...